Ein Dinner im Gewächshaus… 

Gewächshaus Restaurant

…gekocht aus Bio-Zutaten aus der
Region und je nach Saison und Verfügbarkeit.
Zusammensitzen in einzigartiger Atmosphäre direkt neben den Tomatenpflanzen und einen ganz besonderen Abend verbringen
- das ist die Idee der L'HECKEREI.

Mit unserem Dinnerkonzept wollen wir das Thema Regionalität und Saisonalität auf die nächste Stufe bringen. Das Gemüse das wir in unseren Menüs verkochen stammt direkt aus der eigenen Bioland Gärtnerei. So haben wir nicht nur kurze Transportwege, sondern gar keine. Direkt vom Feld auf den Teller könnte man sagen. Regionaler geht's nicht.

L'HECKEREI farm to table Restaurant

L’HECKEREI

[lɛkə'raɪ̯] , die

Dabei nehmen wir uns gerne der Herausforderung an mit den Jahreszeiten zu kochen, mit Zutaten die zu der Zeit dann gerade bei uns wachsen. 
Viel zu sehr sind wir daran gewöhnt im Restaurant oder manchmal auch in der eigenen Küche das ganze Jahr über Tomaten, Zucchini und Co. zu essen. Und mehr als die Hälfte des Jahres legen diese Lebensmittel hunderte bis tausende Kilometer zurück bis sie bei uns auf dem Teller landen.
Viel zu selten wissen wir dadurch überhaupt noch was denn wann genau bei uns auf den Feldern wächst. Wann beginnt die deutsche Tomatensaison und wächst Kohl tatsächlich im Winter? Was ist schwarzer Radi und kann man Steckrüben so zubereiten dass sie auch schmecken?

Wir freuen uns mit der L'HECKEREI diese Themen aufzugreifen und eure Fragen zu beantworten. Lasst euch von uns überraschen und überzeugen!